Podcast Aksi Nyata soal Prostitusi Online, Perindo: Kejahatan Selalu Mengikuti Zaman

Bachtiar Rojab
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum dan Advokasi, Christophorus Taufik dalam Podcast Aksi Nyata, Kamis (31/3/2022). (Foto MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id - Aplikasi berkedok prostitusi online baru-baru ini ramai di media sosial. Hal tersebut mengundang Pemerintah Kota Malang, memerintahkan jajarannya untuk mengawasi salah satu aplikasi MiChat. 

Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum dan Advokasi, Christophorus Taufik menilai, langkah tersebut sebenarnya sudah baik. Namun, perlu adanya penekanan dalam segi efektifitas. 

"Sebagai satu gerakan moral pasti efektif. Inikan sebenarnya mau bicara tentang pemberantasan prostitusi. Mereka sudah tahu bahwa ini sudah masuk ke ranah aplikasi dan itu diawasi," ujar Christophorus dalam Podcast Aksi Nyata, Kamis (31/3/2022). 

Menurut Christophorus, efektifitas pemantauan aplikasi MiChat tersebut bisa saja menjadi sia-sia, jika yang ditekankan hanya pada aplikasinya.

"Efektif tidaknya, tergantung seberapa konsisten, kalau ini konsisten ya efektif. Begitupun sebaliknya. Makannya saya bilang, bahwa bukan aplikasinya yang salah, tapi saya bilang perilakunya yang ditekankan," jelasnya. 

Kendati demikian, Christophorus menyakini adanya perkembangan zaman dalam dunia kejahatan, hal tersebut akan berbanding lurus dengan penegak hukum yang sama-sama mengikuti perkembangan. 

"Kejahatan itu selalu mengikuti zaman, tapi yang memberantas juga ngga kurang akalkan, mengikuti perkembangan juga," tuturnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Legislator Fraksi Partai Perindo Dina Masyusin Dukung Pelatihan Kerja Pemuda di Rawa Buaya: Banyak yang Kreatif

Megapolitan
4 hari lalu

Legislator Fraksi Perindo Dina Masyusin Serahkan 16 Sound System ke Warga Rawa Buaya

Megapolitan
4 hari lalu

Ini Langkah Puspadaya Pulihkan Anak Korban Dugaan Kekerasan Seksual

Megapolitan
4 hari lalu

Puspadaya Dampingi Orang Tua Korban Pencabulan Jalani Pemeriksaan di Polda Metro

Nasional
5 hari lalu

Angkie Yudistia: Perempuan dan Ibu Jadi Pilar Pemulihan Bencana serta Kekuatan Indonesia Emas 2045

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal