JAKARTA, iNews.id - Pengusaha muda, Syarifah Nurhaliza Bintani menyatakan berawal kecintaannya akan makanan dimsum membuat dia memutuskan untuk menekuni bisnis kuliner khas Tiongkok itu. Hal itu dia ungkapkan dalam Podcast Aksi Nyata Perindo bertajuk 'Tips Berbisnis F&B yang Profitable dengan Modal yang Affordable', Senin (8/5/2023).
"Karena aku suka dimsum, sesimpel itu," kata Liza.
Untuk memberikan ciri khas tersendiri di produknya, dia memilih untuk membuat dimsum yang memiliki rasa ekstra pedas. Kemudian, dia beri nama Dimsum Garang.
Dalam perjalanan bisnisnya itu, Liza menyatakan memulai penjualannya hanya mengandalkan aplikasi online pada 2019. Melihat perkembangan usahanya, dia memutuskan untuk membuat kedai kecil di depan rumahnya.
Ingin memperbesar usahanya, Liza kemudian memutuskan untuk menjajakan di gerobak. Bukan hanya satu, Liza menyebutkan ada tujuh gerobak yang tersebar di Pekanbaru.
Hingga saat ini, ia mampu menjajakan makanan home made-nya di sebuah kafe yang saat ini sudah tersedia di Pekanbaru.