Polda Metro Siap Amankan Aksi Bela Tauhid Lanjutan di Istana

Antara
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono. (Foto: iNews).

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya telah menerima surat pemberitahuan rencana Aksi Bela Tauhid lanjutan. Sesuai surat pemberitahuan, aksi akan dilakukan pada Jumat (2/11/2018).

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono mengatakan, titik aksi di depan Istana Kepresidenan. Sampai saat ini, pihaknya belum menentukan berapa personel untuk mengamankan aksi tersebut.

"Sudah (terima pemberitahuan)," ujar Argo di Jakarta, Rabu (31/10/2018).

Dia menuturkan, sebelum menuju Istana Kepresidenan, para peserta aksi akan melaksanakan salat Jumat di Masjid Istiqlal. Diperkirakan jumlah massa aksi mencapai 10.000 orang.

Pengunjuk rasa diharapkan bisa menjaga keamanan dan ketertiban umum. Selain itu diharapkan juga mengikuti arahan dari petugas kepolisian.

Aksi Bela Tauhid sebelumnya digelar di depan Kementerian Koordinatir Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Kemenko Polhukam) pada Jumat (26/10/2018).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Istana Respons Isu Surpres Pergantian Kapolri: Tidak Ada

6 hari lalu

Antisipasi Gangguan Keamanan, Polda Metro Bentuk Tim Preventive Strike

12 hari lalu

Prabowo Panggil Mendikti Saintek hingga Bos Danantara ke Istana, Bahas Apa?

14 hari lalu

Polda Metro Bakal Tindak Pengendara yang Tutupi Pelat Nomor!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal