Polemik Pernyataan Arteria, Bima Arya: Orang Sunda Pemaaf, tapi Ini Harus Jadi Pelajaran

Putra Ramadhani Astyawan
Wali Kota Bogor Bimar Arya menyebut masyarakat Sunda pemaaf (Foto MNC Portal).

BOGOR, iNews.id - Wali Kota Bogor Bima Arya turut merespons perihal pernyataan anggota Komisi III DPR Fraksi PDI Perjuangan Arteria Dahlan terkait bahasa Sunda. Dia menyebut kejadian itu dapat dijadikan pelajaran untuk semua pihak dalam memberikan pernyataan.

"Orang Sunda itu pemaaf, jadi tentu sudah kita maafkan. Tapi ini saya kira pelajaran untuk bung Arteria untuk tidak masuk wilayah yang sangat sensitif dan bukan hanya bung Arteria tapi semua politisi semua saya kira harus hati-hati jangan masuk ke wilayah yang mengusik kebanggaan, identitas dan etnis tertentu," kata Bima, Sabtu (22/1/2022).

Sebagai orang Sunda, dirinya memahami adanya gejolak terkait pernyataan Arteria. Di Kota Bogor sendiri, Bima menyebut memiliki hari khusus jajarannya mengenakan pakaian adat Sunda.

"Sebagai orang Sunda saya sangat memahami kalau ada gejolak seperti itu, karena di Bogor kan juga ada Kamis Aunda. Pangsinya, bahasa Sunda dan kita terbiasa tapi tidak pernah rapat dari ujung ke ujung pakai bahasa Sunda gak pernah. Orang Sunda juga tahu diri, tahu menempatkan diri," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
20 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Bogor untuk Perjalanan Lebih Cepat dan Bebas Macet

Megapolitan
23 hari lalu

Gagal Menyalip, Pemotor Perempuan Tewas Mengenaskan Terlindas Truk di Bogor

Megapolitan
24 hari lalu

Gudang Limbah Oli Diduga Ilegal di Bogor Terbakar Hebat

Megapolitan
1 bulan lalu

Mahasiswi Universitas Pakuan Jatuh dari Lantai 3, Begini Kondisinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal