JAKARTA, iNews.id - Kepala Induk PJR Tol Cipularang, Kompol Joko Prihantono menuturkan, pihaknya telah mengantongi nomor polisi (nopol) mobil Daihatsu Gran Max yang dipakai sopir koboi jalanan di Tol Cipularang.
Namun, Joko menyebut, pihaknya belum mengetahui pelaku koboi jalanan. Dia menyayangkan korban yang tak langsung melapor setelah ditodong pistol oleh pelaku.
"Belum tahu (pelaku koboi jalanan). Jadi gini, itu kejadian hari Sabtu, kita juga nggak ada yang tahu, jam berapa, di mana nggak ada yang tahu," ucap Joko saat dihubungi, Senin (9/6/2025).
"Seharusnya kayak begitu setelah ditidong gitu, ya minimal lapor polisi atau melaporkan diri. Ini tidak. Jadi dia malah menghilangkan diri," tuturnya.
Terlepas dari itu, Joko menyampaikan, Polda Jawa Barat dan Polres Purwakarta tengah mengejar pelaku.
"Tetapi sudah diambil tindakan dari Polres Purwakarta dan Polda Jabar sudah mengejar pelakunya," ujarnya.