Polisi Minta Acara Reuni 212 Jangan Rusak Persatuan Bangsa

Gatot Trilaksono
Ilustrasi, peserta reuni alumni 212 sebelumnya, di kawasan Monas, Jakarta, Sabtu (2/12/2017). (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Polisi meminta masyarakat yang mengikuti acara reuni akbar 212 (2 Desember) tetap menjaga ketertiban umum dan norma yang berlaku. Polisi juga meminta tetap menjaga persatuan bangsa.

Karopenpas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, persaudaraan harus tetap dijaga. Acara tersebut jangan sampai menciptakan polarisasi karena ideologi tertentu.

"Pada prinsipnya masyarakat secara equal boleh menyampaikan pendapat tapi tidak boleh merusak persatuan bangsa," ujar Dedi di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (29/11/2018).

Sementara itu pihaknya sudah menyiapkan personel untuk mengamankan jalannya acara tersebut. Namun,  dia tidak mengungkapkan berapa jumlah personel yang disiapkan.

"Imbauan polisi tetap jaga, semua adalah bersaudara tidak boleh terpolarisasi terpecah karena ideologi tertentu," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

2 Demo Digelar di Jakpus Hari Ini, 3.761 Personel Gabungan Disiagakan

57 tahun lalu

Haul Akbar Ulama dan Habaib Betawi di Monas, Jemaah Mulai Berdatangan

57 tahun lalu

Ada Haul Akbar Ulama Betawi di Monas Hari Ini, Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya

57 tahun lalu

Monas Diserbu Warga saat Libur Panjang, Warga Gelar Tikar hingga Piknik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal