Politikus PDIP Sebut Bahlil Gantikan Arifin Tasrif untuk Kepentingan Kuasai Konsensi Tambang

Felldy Aslya Utama
Politikus PDI Perjuangan, Deddy Yevri Sitorus. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP PDI Perjuangan, Deddy Yevri Sitorus menyebut Bahlil Lahadalia menggantikan Arifin Tasrif untuk kepentingan konsesi tambang. Bahlil dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/8/2024).

"Soal pergantian Menteri ESDM menurut saya adalah murni kepentingan menguasai konsesi-konsesi tambang," kata Dedi kepada wartawan, Senin (19/8/2024).

Tak hanya itu, dia menilai pergantian Menteri ESDM dalam rangka menundukkan para pemain atau pemilik tambang di kaki dinasti Presiden Jokowi.

"Hal ini penting untuk pendanaan politik ke depan, menguasai ormas dan oligarki serta memastikan sumber ekonomi ke depan," ujarnya.

"Menteri Arifin Tasrif dikenal lurus dan keras menentang penambangan liar dan penyeludupan nikel yang melibatkan dinasti dan petinggi penegak hukum," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
3 jam lalu

Prabowo Tantang Lawan Politik: Tak Suka Saya? Silakan Bertarung di 2029

Buletin
3 jam lalu

Dramatis! Momen Pohon Randu Alas Berusia 250 Tahun di Magelang Ditebang

Nasional
1 hari lalu

Pratikno Respons Isu Mundur dari Menko PMK: Enggak!

Nasional
2 hari lalu

PDIP Buka Suara soal Kabar Reshuffle Kabinet Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal