Polri bakal Rekrut Ahli Gizi Jadi Anggota, Dukung Program Makan Bergizi Gratis

riana rizkia
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Foto: Humas Polri)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan pihaknya bakal merekrut ahli gizi menjadi anggota Polri untuk mendukung program makan bergizi gratis. Perekrutan dilakukan melalui jalur Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) dan Bintara Kompetensi Khusus (Bakomsus). 

Selain itu, kata dia, Polri juga akan merekrut personel yang ahli di bidang pertanian untuk mendukung upaya swasembada pangan.

"Memberikan dukungan terhadap upaya swasembada pangan dengan melaksanakan berbagai program, termasuk rencana rekrutmen ahli pertanian dan ahli gizi sebagai personel Polri," ujar Sigit dalam keterangannya, dikutip Rabu (30/10/2024).

Dia menyatakan, pihaknya juga akan bekerja sama dengan Kementerian Pertanian (Kementan) untuk mendukung program swasembada pangan.

"Kemudian di tingkat Polda dan Polres bisa bersinergisitas dengan pihak terkait lainnya," katanya.

Sebelumnya, Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia Irjen Dedi Prasetyo mengatakan SSDM Polri siap berkontribusi mendukung arah kebijakan Prabowo.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Mutasi Polri, Irjen Daniel Silitonga Jadi Gubernur Akpol

Nasional
12 jam lalu

47 Dapur MBG Disetop hingga Hari ke-9 Ramadan, Menu Tak Layak Konsumsi

Buletin
1 hari lalu

Israel Gempur Iran, Ledakan Terdengar di Beberapa Kota

Nasional
1 hari lalu

Polri Mutasi 54 Personel, Geser Eks Kapolres Bima Kota yang Terjerat Narkoba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal