Polri Beli Pesawat Bekas Boeing 737 Nyaris Rp1 Triliun dari Irlandia, Ini Alasannya

riana rizkia
Polri memberli Pesawat Boeing 737 800NG dari Irlandia (Foto: Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Mabes Polri membeli Boeing 737 800NG dari Irlandia. Pesawatbekas tersebut dibeli dengan harga Rp995,350 miliar.

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan pesawat tersebut saat ini berada di Republik Ceko.

"Ini adalah pesawat dengan kondisi tidak baru atau bekas yang dibeli dari pesawat yang berkedudukan di Dublin, Irlandia. Posisi pesawat tersebut berada di Ostrava Republik Ceko sebesar Rp995,350 miliar," kata Ahmad Ramadhan, Jumat (14/7/2023).

Biaya tersebut meliputi biaya pembelian fisik pesawat Rp664,385 miliar. Kemudian biaya Rp330,64 miliar untuk keperluan modifikasi kabin, kargo, pemeliharaan, pelatihan pilot, pramugari, dan teknisi selama satu tahun.

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan menjelaskan alasan pembelian pesawat dari Irlandia (Riana Rizkia)

Komponen pesawat lainnya meliputi biaya manajemen konsultan senilai kontrak Rp1,72 miliar, sesuai surat perjanjian jasa konsultasi. Sampai dengan konsultan jasa penilaian publik dengan nilai kontrak Rp579 juta.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
1 hari lalu

Asap Karhutla Bikin 254 Penerbangan di Kalimantan Batal dan Tertunda

2 hari lalu

Usut Rasuah Perizinan, Kortas Tipikor Geledah Rumah Jabatan Bupati Gowa

3 hari lalu

Pemerintah Kerahkan 64 Pesawat dan 54.394 Personel untuk Atasi Karhutla sejak Agustus

4 hari lalu

TNI Fair 2026 di Monas, Pengunjung Bisa Coba Sensasi Terbangkan Pesawat N219

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal