Polri Gelar Pesta Rakyat Hari Bhayangkara di Monas Besok, Ada Parade Defile

Ari Sandita Murti
Polri menggelar Pesta Rakyat Hari Bhayangkara ke-78 di Monas, Jakarta, Senin (1/7/2024). Acara itu dimeriahkan parade defile hingga panggung hiburan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Polri menggelar pesta rakyat sebagai puncak peringatan Hari Bhayangkara di Lapangan Monas, Jakarta, Senin (1/7/2024). Rangkaian kegiatan dimeriahkan parade defile hingga panggung hiburan.

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan rangkaian acara formal seperti upacara, parade defile, pertunjukan marching band Akademi Kepolisian (Akpol) serta terjun payung akan digelar sebelum hiburan pesta rakyat dimulai.

Rencananya, dalam upacara tersebut akan dihadiri Presiden dan Wakil Presiden RI, Joko Widodo dan Ma'ruf Amin bersama Presiden dan Wapres terpilih dalam Pilpres 2024, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka serta pejabat negara lainnya," kata Trunoyudo dalam keterangan tertulis, Minggu (30/6/2024).

Dia mengajak seluruh masyarakat untuk menghadiri puncak perayaan Hari Bhayangkara ke-78. Bakal ada Pesta Rakyat Hari Bhayangkara yang bertabur artis ternama seperti Isyana Sarasvati, GIGI, RAN, Endah N Rhesa, Ari Lasso dan goyang Bersama dengan NDX AKA.

Dia mengatakan, masyarakat tidak perlu pusing mencari makanan dan minuman untuk menemani menonton artis-artis ternama kesayangannya. Sebab, Polri telah menyiapkan booth makanan dan minuman secara gratis dari 150 UMKM. 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
12 hari lalu

Ada Demo Guru, Jalan Medan Merdeka Selatan Jakpus Macet Parah

Megapolitan
12 hari lalu

Demo Guru di Monas Hari Ini, 1.597 Polisi Disiagakan

Megapolitan
22 hari lalu

Ada 3 Titik Aksi Demo di Jakarta, Hindari Kawasan Ini!

Megapolitan
22 hari lalu

Awas Macet! Ada Demo Setahun Pemerintahan Prabowo di DPR–Monas Pagi Ini

Megapolitan
24 hari lalu

Tabligh Akbar di Monas Dipadati Ratusan Ribu Jemaah, Pramono juga Hadir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal