Polri Kerahkan 2.627 Personel Amankan KTT ASEAN di NTT 

Puteranegara
Kabaharkam Polri Komjen Fadil Imran meninjau pengamanan menjelang KTT ASEAN di NTT. (Foto dok Polri).

JAKARTA, iNews.id - Polri mengerahkan 2.627 personel untuk mengamankan serta menjaga kegiatan internasional Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Satuan yang dilibatkan dalam pengamanan KTT ASEAN ini dari unsur Mabes Polri, dan Polda NTT.  

"Sebanyak 2.627 personel, mulai dari satgas preemtif sampai dengan satgas perbantuan," kata Kabaharkam Polri Komjen Fadil Imran kepada awak media, Jakarta, Rabu (3/5/2023).

Mantan Kapolda Metro Jaya tersebut menuturkan bahwa, akan ada dua tahapan pengamanan yaitu side event dan main event, mulai dari tanggal 6 sampai 13 Mei 2023.

Lebih dalam, Fadil menjelaksan, Satgas Operasi Pengamanan itu akan melaksanakan tahapan pertama yakni Latihan Pra Operasi. 

Adapun tujuan latihan ini yakni memberikan pemahaman dari masing-masing Satgas tentang tugas, fungsi peran dari masing-masing unsur yang berada di Satgas.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Kapolri Serukan Buruh Bersatu Hadapi Tantangan Global: Kita Harus Solid!

Nasional
4 hari lalu

Kapolri Beberkan Upaya Pemerintah Jaga Perdamaian di Tengah Konflik Global

Nasional
5 hari lalu

Remaja Tewas Tertembak di Makassar, Polri Pastikan Terus Evaluasi Senpi Anggota

Nasional
5 hari lalu

Bos Komestik Ilegal Jadi Tersangka saat Hamil, Tak Ditahan Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal