Polri Pastikan 91 Command Center Siap Dukung GPDRR 2022

Anindita Trinoviana
Polri memastikan fasilitas dan fitur 91 Command Center di Bali siap mendukung event GPDRR 2022. (Foto: Dok Polri)

Lebih lanjut, Dedi menyebut kepolisian bersama pihak terkait melakukan pelatihan dan simulasi. Hal tersebut dalam rangka penguatan koordinasi dan kerjasama.

Sementara, Deputy Secretary General Of The United Nation, Mrs Amina J Mohhamed pun mengapresiasi dan berterima kasih atas kesiapan Polri untuk pengamanan GPDRR. Terlebih, dukungan teknologi Command Center yang sangat lengkap untuk antisipasi pengamanan dan kebencanaan.

"Sehingga PBB akan menjadikan 91 Command Center ITDC sebagai contoh pembuatan fasilitas Command Center sistem penanganan kebencanaan di negara-negara di dunia dibawah UNDRR," tuturnya.

(CM)

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Nasional
28 hari lalu

Breaking News: Eks Kadiv Humas Polri Irjen Pol Purn Edward Hasoloan Aritonang Meninggal Dunia

Nasional
1 bulan lalu

Bripda Mesias Siahaya Terancam 15 Tahun Penjara usai Aniaya Pelajar hingga Tewas di Tual

Nasional
2 bulan lalu

Daftar Lengkap Sertijab Polri Januari 2026: Kalemdiklat, Kadiv Humas hingga Kapolda

Nasional
2 bulan lalu

Kapolri Pimpin Sertijab, Irjen Johnny Eddizon Isir Resmi Jabat Kadiv Humas Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal