Polri: Siapa Pun Panglima TNI, Sinergi Tetap Terjalin

Antara
Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menegaskan sinergi TNI-Polri tetap terjaga siapa pun Panglima TNI. (Foto: Istimewa),

JAKARTA, iNews.id - Institusi Polri menyatakan siap mendukung siapa saja yang menjadi Panglima TNI. Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono menegaskan sinergi TNI-Polri tetap dijaga dan dijalin siapapun Panglima TNI.

Seperti diketahui Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menunjuk Jenderal Andika Perkasa sebagai calon Panglima TNI. Andika akan menjalani fit and proper test Sabtu (6/11/2021).

"Dari kepolisian itu tidak ada masalah siapa pun panglimanya (TNI), kita tetap jaga dan jamin sinergi," kata Argo di Jakarta, Jumat (5/11/2021).

Saat ditanya tanggapannya terkait Jenderal Andika yang diajukan Presiden sebagai calon tunggal Panglima TNI, Argo berpendapat pilihan Presiden merupakan yang terbaik.

"Ya tentunya pilihan Presiden itu yang terbaik," ujar Argo.

Seperti diketahui sinergi TNI-Polri terus terjalin dengan baik untuk mendukung pemerintah. Termasuk mendukung kerja-kerja pemerintah di masa pandemi Covid-19.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

Deretan Brigjen Polri Dilantik Jadi Kapolda, Langsung Sandang Bintang Dua

Nasional
2 hari lalu

Kapolri Pimpin Sertijab, Komjen Panca Putra Resmi Jabat Kalemdiklat Polri

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Peringatkan Aparat Jangan Jadi Beking Narkoba hingga Judi: Harus Bersihkan Diri!

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Puji Polri: Kalian Sering Dicaci Maki, tapi Tak Pantang Menyerah

Nasional
2 hari lalu

Momen Prabowo Panen Raya Jagung di Tuban, Bertopi Koboi sambil Kendarai Corn Reaper Machine

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal