Polri: Tahanan Terduga Teroris di Rutan Mako Brimob Meninggal karena Sakit

Antara
Ilustrasi Polri. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Bagus Kurniawan (26), terduga teroris yang ditahan di Rutan Mako Brimob, Cikeas, Jawa Barat, meninggal dunia. Polri memastikan Bagus Kurniawan meninggal karena sakit.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Awi Setiyono mengatakan, Bagus meninggal Selasa (2/6/2020) di Rumah Sakit Polri TK I R Said Sukanto Jakarta Timur.

"Pasien meninggal dengan diagnosa pihak rumah sakit, yaitu prolong fever+sepsis susp, meningitis+efusi pleura. Penyebab kematian pasti disarankan untuk pemeriksaan dalam atau autopsi," ujar Awi di Jakarta, Sabtu (6/6/2020) malam.

Sebelum meninggal, kata dia Bagus mengeluhkan demam, mual dan muntah pada Senin (1/6/2020) pukul 10.21 WIB. Saat itu tim medis di tahanan langsung memberikan pertolongan pertama.

"Pada pukul 10.45 WIB dari hasil pemeriksaan tim medis berkonsultasi dengan dokter untuk tahanan Bagus agar dirujuk ke RS Polri. Kemudian pada pukul 11.20 WIB, Bagus dibawa ke RS Polri Kramat Jati dengan dikawal oleh tim medis anggota Brimob dan tim piket," ucapnya.

Jenazah Bagus dibawa pihak keluarga, Kamis (4/6/2020) dengan disertai surat penolakan untuk dilakukan otopsi dari pihak keluarga karena berdasarkan dari pemeriksaan luar tidak ditemukan tanda kekerasan.

Bagus ditahan karena terjerat kasus terorisme pada 3 Juni 2019. Untuk berkas perkara Bagus saat ini sedang menunggu pelimpahan tahap 2 dari JPU yang rencananya akan dilaksanakan pada 12 Juni 2020.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
18 hari lalu

Dirjenpas Cek Rutan-Lapas Terdampak Banjir di Aceh, Pastikan Keselamatan Warga Binaan

Nasional
1 bulan lalu

Kapolri Singgung Agustus Kelabu dan Black September di HUT ke-80 Brimob: Keamanan Bisa Kita Pulihkan

Nasional
2 bulan lalu

AHY Kenang 2 Tahun Cikeas Gelap usai Ani Yudhoyono Wafat

Seleb
2 bulan lalu

Asal Usul Narkoba di Sel Ammar Zoni Terungkap! Ini Penjelasan Jaksa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal