Posisi Wakapolri Masih Kosong, Ini Respons Kapolri

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri May Day di Monas, Jakarta, Kamis (1/5/2025). (Foto: Divisi Humas Polri)

JAKARTA, iNews.id - Posisi Wakapolri masih kosong usai Komjen (Purn) Ahmad Dofiri pensiun. Siapa sosok yang akan mengisi jabatan tersebut?

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta publik untuk menanti pengumuman secara resmi terkait orang nomor dua di Korps Bhayangkara itu. 

"Ya ditunggu saja," ujar Sigit di Gedung PTIK, Jakarta Selatan, Selasa (22/7/2025). 

Santer terdengar, Wakapolri akan ditempati sosok Pati Polri berpangkat Komjen atau jenderal bintang tiga. Artinya, kesempatan mereka yang berpangkat Irjen mengecil. 

Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho mengatakan Sigit telah mengantongi nama yang akan menempati kursi Wakapolri. 

"Sampai dengan saat ini, calon-calon terbaik dari Pati Polri untuk menduduki Wakapolri sudah ada di tangan Bapak Kapolri," kata dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Bursa Wakapolri, Ini Kriteria Jenderal yang Berpeluang Ditunjuk

Nasional
4 bulan lalu

Kapolri Sudah Kantongi Nama Wakapolri, Segera Komunikasi dengan Prabowo

Nasional
4 bulan lalu

Jabatan Wakapolri Kosong, DPR: Bisa Saja Kapolri Tunjuk Perwira Tinggi Paling Senior

Nasional
4 bulan lalu

Kapolri Sudah Kantongi Nama Wakapolri Baru Pengganti Ahmad Dofiri

Nasional
17 jam lalu

Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi, Kapolri: Polri Terbuka Terima Evaluasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal