Positivity Rate Covid Nasional Tembus 1 Persen, Luhut : Tak Boleh Berpuas Diri

Binti Mufarida
Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto Akun Youtube Sekretariat Presiden).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Marinvest) Luhut Binsar Pandjaitan melaporkan positivity rate Covid-19 nasional sudah menembus angka 1 persen. Namun semua pihak termasuk masyarakat tidak boleh berpuas diri.

“Ini juga positivity rate sudah di bawah 2%, malah sudah 1%. Ini dalam 7 hari, jadi kami hitung per 7 hari, itu angkanya juga sudah membaik,” ungkap Luhut dalam Konferensi Pers secara virtual, Senin (27/9/2021).

Bahkan, kini kata Luhut, tingkat reproduksi Covid-19 di Jawa-Bali juga terus menurun dibawah 1 persen. “Kalau kita lihat tingkat reproduksi efektif Indonesia Jawa-Bali terus menurun di bawah 1%. Kalau lihat sekarang Jawa itu sudah 0,95 ya, Sumatera 0,98, Bali masih 1,01. Jadi sedikit lagi ya akan turun. Jadi tempat lain juga saya kira di luar Jawa juga tadi juga membaik,” katanya.  

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Seleb
1 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
1 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
1 bulan lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
2 bulan lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal