NEW DELHI, iNews.id - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri undangan makan malam di kediaman Presiden India Droupadi Murmu, di Rashtrapati Bhavan, New Delhi, Jumat (25/1/2025) malam. Droupadi berterima kasih kepada Prabowo karena telah menerima undangan sebagai tamu kehormatan perayaan Hari Republik India.
“Berterima kasih kepada Presiden Subianto karena telah menerima undangan untuk menghadiri perayaan Hari Republik India sebagai Tamu Kehormatan. Ia (Droupadi) mengenang bahwa 75 tahun yang lalu, Presiden Soekarno dari Indonesia menjadi tamu kehormatan pada Hari Republik pertama kita (India) pada tahun 1950,” tulis akun resmi X Presiden India, @rashtrapatibhvn, dikutip Minggu (26/1/2025).
Prabowo datang mengenakan setelan jas biru tua. Sementara Droupadi mengenakan baju sari kuning hijau. Prabowo juga duduk di samping Perdana Menteri India Narendra Modi.
Pertemuan diawali dengan pemberian penghormatan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Prabowo lalu dipandu oleh Droupadi untuk bersalaman dengan anggota pemerintahannya.