Potret Prajurit Marinir TNI AL Siapkan Serbuan Amfibi Hancurkan Pantai Musuh

Reza Fajri
Prajurit Marinir TNI AL menyiapkan serbuan amfibi (dok. Puspen TNI)

JAKARTA, iNews.id - Prajurit Marinir TNI AL menyiapkan serbuan amfibi untuk menghancurkan pantai musuh. Momen itu terjadi saat latihan gabungan multinasional terbesar sepanjang sejarah TNI yaitu Super Garuda Shield 2023, yang turut diikuti Korps Marinir.

Pada latihan ini, prajurit Marinir melaksanakan on board atau berlayar dengan Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Landing Platform Dock (LPD) di perairan Selat Madura menuju medan latihan. Marinir penuh kesiapan untuk bertempur pada rangkaian Latgabma Super Garuda Shield 2023 di Asembagus Situbondo Jawa Timur, Jumat (8/9/2023). 

Dengan kendaraan tempur (Ranpur) amfibi jenis LVT-7 A, prajurit Marinir menuju pantai pendaratan melaksanakan operasi pendaratan amfibi bersama tentara negara sahabat yang tergabung dalam Latgabma Super Garuda Shield. 

Operasi pendaratan amfibi ini merupakan salah satu dari tahapan operasi yang memegang peranan sangat penting dalam keberlanjutan sebuah operasi bahkan kampanye militer.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Panglima Perintahkan TNI Siaga 1, Kapuspen: Lindungi Bangsa dari Ancaman

Nasional
8 hari lalu

Momen Haru Istri Bantu Suami Persiapan Berangkat Jadi Pasukan Perdamaian ke Gaza

Nasional
16 hari lalu

KKB Serang Pos Tambang di Nabire, Prajurit TNI asal Maros dan 1 Warga Sipil Gugur

Nasional
24 hari lalu

Gaungkan Program ASRI Prabowo, Kolinlamil Bersih-Bersih Pelabuhan Tanjung Priok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal