PPP Tegaskan Hasil Mukernas II Tak Bahas Calon Ketua Umum

Achmad Al Fiqri
PPP menggelar Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) II di Ancol, Jakarta. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Juru bicara DPP PPP Usman Muhammad Tokan menegaskan, Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) II tak membahas calon ketua umum. Usman pun mengaku heran telah beredar figur yang masuk dalam bursa Ketua Umum PPP.

"Hasil Mukernas tidak membahas calon ketua umum, tetapi beredar diluar ada beberapa nama. Bahkan nama itu bukan kader partai PPP, ini seakan akan tidak memahami mekanisme menetapan calon ketua umum," kata Usman saat dihubungi, Senin (16/12/2024).

Usman menegaskan bahwa Mukernas PPP hanya membahas berbagai program kerja untuk membangun masa depan partai, seperti pelaksanaan Muktamar.

"Termasuk didalamnya berbicara tentang waktu dan tempat penyelenggaraan Muktamar, yang penting setelah Idulfitri yang nanti dibahas kembali atau diserahkan ke DPP PPP untuk memutuskannya," ujar Usman.

"Jadi sama sekali tidak membahas siapa-siapa calon ketua umum," kata Usman.

Sebelummya, Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono membuka (Mukernas) PPP di Ancol, Jakarta, Jumat (13/12). Mukernas tersebut mengevaluasi kinerja sekaligus pemilihan Ketum PPP.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
9 hari lalu

Roy Suryo Tantang Rektor UGM Pegang Ijazah Bareng Jokowi saat Sidang

9 hari lalu

Pengacara: Jokowi akan Hadir di Sidang Dokter Tifa sebagai Warga Biasa

9 hari lalu

Ferdinand Hutahaean Curiga Dakwaan Jaksa Direkayasa agar Jokowi Tak Hadir di Sidang

15 hari lalu

Di Hadapan Dokter Tifa, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal