Prabowo Absen saat Pembukaan Bursa Saham 2026, Purbaya: Lagi di Aceh

Anggie Ariesta
Pembukaan bursa saham 2026 pada Jumat (2/1/2026). (Foto: iNews.id/Aldhi)

"Komitmen Presiden terhadap masyarakat, terhadap ekonomi amat kuat sejalan dengan kunjungannya ke Aceh. Jadi nggak apa-apa, kan alat-alatnya Presiden di sini semua," sambung Purbaya.

Saat bel pembukaan bursa ditekan di Jakarta, Prabowo diketahui sedang berada di Aceh untuk meninjau secara langsung progres pemulihan daerah tersebut. Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian agenda kerja Prabowo dalam memastikan penanganan pasca-bencana dan pembangunan infrastruktur di Sumatera berjalan sesuai target.

Di Aceh, Prabowo dijadwalkan meninjau lokasi pembangunan hunian tetap bagi warga terdampak serta memastikan penyaluran dana siap pakai (DSP) yang sebelumnya telah disiapkan Kementerian Keuangan berjalan tepat sasaran. 

Sementara itu, hadir di bursa Ketua Dewan Komisioner OJK Mahendra Siregar, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, dan jajaran petinggi sektor keuangan lainnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Pembangunan Jembatan Gantung Gampong Lhok Sanding di Aceh Capai 65 Persen

Nasional
6 jam lalu

THR PNS 2026 Sebentar Lagi Cair! Begini Prosesnya

Nasional
18 jam lalu

Prabowo Teken Perpres Sekolah Garuda, Tingkatkan Kualitas Pendidikan hingga Ciptakan SDM Unggul

Nasional
23 jam lalu

Gayo Lues Aceh Diguncang 6 Gempa dalam 24 Jam, Terbesar Magnitudo 4,2

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal