Prabowo Andalkan Pangeran MBS Bela Perdamaian Palestina

riana rizkia
Menhan Prabowo bertemu Pangeran MBS (dok. Kemhan)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengaku mengandalkan Perdana Menteri Arab Saudi Pangeran Muhammad bin Salman (MBS) dalam membela perdamaian di Palestina. Hal itu disampaikan langsung Prabowo saat bertemu Pangeran MBS di Jeddah, Arab Saudi, Rabu (12/6/2024).

Pertemuan itu membahas sejumlah isu penting seperti dukungan untuk Palestina, kerja sama pertahanan Indonesia dan Arab Saudi, serta hubungan perdagangan antara kedua negara. 

"Saya mengandalkan kepemimpinan Anda dalam membela perdamaian, keadilan, dan kemanusiaan untuk Palestina," kata Prabowo dalam keterangannya, Kamis (13/6/2024).

Prabowo mengaku menyaksikan langsung keteguhan MBS dalam menggaungkan perdamaian untuk Palestina. 

"Saya telah menyaksikan keteguhan Yang Mulia dalam menegaskan kepemimpinan Arab Saudi di kawasan dan sekitarnya, termasuk dalam mempromosikan perdamaian dan stabilitas untuk saudara-saudara kita di Palestina. Isu Palestina sangat dekat dengan hati kita," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
20 menit lalu

SBY Tegaskan Dukung Penuh Presiden Prabowo, Serukan Kolaborasi Wujudkan Ekonomi Baru

Nasional
6 jam lalu

Survei Indikator: 79,9 Persen Publik Puas terhadap Kinerja Presiden Prabowo

Nasional
9 jam lalu

Prabowo: Terlalu Banyak Kekayaan Negara Dicuri, Saya Tak akan Ragu Lawan Korupsi!

Nasional
10 jam lalu

Di Hadapan Para Ulama NU, Prabowo Janji Turunkan Biaya Haji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal