Prabowo Bahas Kebocoran Anggaran saat Bertemu Tokoh Oposisi

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto membahas kebocoran anggaran saat bertemu sejumlah tokoh oposisi. (Foto: Sekretariat Kabinet)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin mengungkapkan Presiden Prabowo Subianto membahas kebocoran anggaran saat bertemu sejumlah tokoh nasional yang selama ini dikenal berada di barisan oposisi. Pertemuan itu digelar pada Jumat (30/1/2026) malam.

Menurut Sjafrie, Prabowo dengan para tokoh oposisi membahas mengenai kondisi negara, regulasi, hingga isu kebocoran anggaran negara yang cukup masif. 

“Banyak hal yang membuat negara tidak diuntungkan, mulai dari swasta yang enggan mengikuti regulasi demi keuntungan pribadi, sampai dugaan kebocoran anggaran negara,” kata Sjafrie.

“Saya menerima laporan kurang lebih Rp5.777 triliun dari bank Himbara yang disalurkan ke korporasi, sedangkan APBN kita sekitar Rp300 sekian triliun. Ke mana kebocoran anggaran itu?” ungkap dia.

Oleh karena itu, kata Sjafrie, Prabowo mengajak para tokoh nasional untuk bersikap realistis dalam melihat situasi nasional.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
53 menit lalu

Pratikno Buka Suara soal Kabar Mundur dari Kabinet Prabowo

Nasional
3 jam lalu

Menhan Sebut Prabowo Temui Tokoh Oposisi Tadi Malam, Bahas Apa?

Nasional
8 jam lalu

Prabowo Batal Hadiri Peringatan Harlah 100 Tahun NU, Ini Alasannya

Nasional
14 jam lalu

NU Gelar Harlah Satu Abad di Istora Senayan Hari Ini, Prabowo Dijadwalkan Hadir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal