Prabowo Batal Hadiri HUT KSPSI, Ini Alasannya

Felldy Aslya Utama
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Instagram Prabowo)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto batal menghadiri acara perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-52 Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI), Kamis (27/2/2025). Acara ini digelar di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta.

"Presiden barusan ada info, dia memang ada acara ke luar kota ya," kata Ketua Umum KSPSI Muhammad Jumhur Hidayat.

Jumhur menyampaikan pihaknya sudah melayangkan undangan kepada Prabowo untuk hadir pada Minggu (23/2/2025) lalu. Dia menyebut, Prabowo sudah mengonfirmasi kesediannya untuk hadir.

Sayangnya banyak lokasi acara berkapasitas ratusan ribu orang yang tersedia pada 23 Februari. Begitu pula dengan Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK).

Tak hanya di GBK, KSPSI juga sudah berupaya mencari lokasi alternatif di Bogor, Bekasi hingga Tangerang. Namun, tetap tidak ada tempat yang tersedia untuk tanggal 23 Februari.

"Di sini (Indonesia Arena) enggak dapet juga (tanggal 23). Ternyata di sini cuma bisa tanggal 27 Februari, ya sudah," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
18 jam lalu

Detik-Detik Tendangan Kungfu di Liga 4 Jatim, Pelaku Langsung Dipecat Klub dan Terancam Sanksi Berat PSSI

Buletin
1 hari lalu

Geger! Penampakan Lubang Besar Muncul Mendadak di Sumbar Pascabanjir

Buletin
6 hari lalu

Momen Perayaan Tahun Baru 2026 di Sejumlah Negara, dari Gemerlap hingga Harapan

Buletin
7 hari lalu

Momen Prabowo Tinjau Jembatan di Tapsel, Anak-Anak Senyum Ceria Bisa Foto dan Dapat Hadiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal