Prabowo Beri Motor dan Alat Komunikasi Babinsa: Nanti Presiden Bisa Cek Langsung Kalian

muhammad farhan
Prabowo memberikan motor dan alat komunikasi ke Babinsa (dok. Kemhan)

BANYUWANGI, iNews.id - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan motor dan alat komunikasi untuk para Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Koramil 0825/12 Rogojambi, Banyuwangi, Jumat (30/12/2022). Hal ini bentuk terima kasih karena pekerjaan dan dedikasi para Babinsa sebagai komando teritorial, tulang punggung pertahanan negara.

"Saya datang ke sini ingin mengucapkan terima kasih atas pekerjaanmu dan dedikasimu. Komando teritorial adalah tulang punggung dari pertahanan negara yang kita harap pertahanan keamanan rakyat semesta. TNI adalah tentara rakyat oleh karena itu harus selalu bersatu dengan rakyat, bersatu dengan Polri, bersatu dengan aparat pemerintahan semua," kata Prabowo.

Ia mengatakan seluruh Komandan Koramil (Danramil) dan Babinsa di Indonesia akan menerima motor dan juga alat komunikasi. Hal ini sesuai arahan Presiden Joko Widodo untuk membangun pertahanan negara dan untuk sekarang kita berdayakan komando teritorial.

"Yang di depan yang bersama rakyat adalah saudara-saudara sekalian, karena itu Presiden memerintahkan saya untuk membangun pertahanan negara dan untuk sekarang kita berdayakan komando teritorial,” ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 jam lalu

Mensesneg Ungkap Destry Damayanti Masuk Bursa Calon Gubernur BI

2 jam lalu

Istana Sebut Teknologi Nuklir Hasil Riset BRIN untuk Energi hingga Kesehatan

19 jam lalu

Momen Prabowo Jajal Inovasi BRIN, Injak Genteng Biomassa hingga Minum Air Olahan

21 jam lalu

Prabowo: Bangsa Maju Harus Dibangun dengan Fakta, Sains dan Realitas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal