Prabowo Bertemu Erdogan di Turki, Bahas Perdamaian Dunia hingga Kerja Sama Pertahanan

Dinar Fitra Maghiszha
Menhan Prabowo Subianto bersama Presiden Recep Tayyip Erdogan (dok. Kemhan)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan dan Presiden terpilih Prabowo Subianto mengunjungi Turki. Prabowo sebelumnya melakukan kunjungan kerja ke Prancis dan Serbia.

Di Turki, Prabowo bertemu dengan Presiden Recep Tayyip Erdogan di Ankara, Selasa (30/7/2024).

Dalam foto yang dibagikan akun Kementerian Pertahanan di Instagram, Prabowo tampak disambut hangat Erdogan.

Dalam pertemuan itu, Prabowo dan Erdogan mengakui peran penting yang dijalankan Indonesia dan Turki sebagai pemimpin kawasan. Indonesia dan Turki harus sama-sama berkontribusi pada perdamaian.

“Sebagai pemimpin di kawasan, yang harus memiliki kontribusi besar terhadap perdamaian dunia,” tulis Kemhan.

Prabowo mengatakan, Turki merupakan sahabat dan mitra Indonesia dalam kerja sama pertahanan. Kedua negara perlu meningkatkan kerja sama di sektor pertahanan.

“Hubungan ini harus ditingkatkan dalam rangka membangun rasa saling percaya, dan peningkatan kapasitas angkatan bersenjata maupun sektor industri pertahanan kedua negara,” kata Prabowo.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Besok, Prabowo Tinjau Tiga Daerah Terdampak Bencana di Sumbar

Nasional
5 jam lalu

Tiba di Sumbar, Prabowo Kembali Cek Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur

Nasional
10 jam lalu

Gubernur Wajib Umumkan UMP 2026 Paling Lambat 24 Desember 

Bisnis
11 jam lalu

Ini Formula Baru Perhitungan Kenaikan UMP 2026 yang Diteken Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal