JAKARTA, iNews.id, - Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto menyampaikan dukacita atas meninggalnya Ani Yudhoyono. Ibu Negara periode 2004-2014 itu dinilainya sebagai seorang tokoh dan sosok cerdas.
Prabowo dengan didampingi Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani melayat ke rumah duka di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/6/2019). Prabowo disambut langsung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Turut menyambut Prabowo, mantan menteri sekretaris negara yang juga besan SBY, Hatta Rajasa, Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan dan Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat Imelda Sari.
Prabowo mengaku mengenal mendiang Ani Yudhoyono dan keluarga Sarwo Edhie Wibowo sejak remaja (saat menjadi taruna di Akabri).
”Ibu Ani saya kira seorang tokoh, saya kenal sudah lama. Istri prajurit yang hebat. Jadi saya bisa merasakan pasti Pak SBY sangat kehilangan," kata Prabowo.