Prabowo dan Didit Kunjungi Paviliun Indonesia di Expo 2025 Osaka

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto dan putranya, Didit Hediprasetyo mengunjungi paviliun Indonesia di Expo 2025 Osaka, Jepang, Sabtu (20/9/2025). (Foto: BPMI Setpres)

Area culture bertajuk “The Resillience of Community” menampilkan penghargaan atas ketahanan budaya dan keterampilan masyarakat Indonesia. Pada area ini, pengunjung yang hadir dapat menyaksikan pameran foto ‘Wajah Nusantara’ karya Davy Linggar, koleksi senjata pusaka tradisional, serta video seni bela diri dan pandai besi tradisional. 

Sementara dalam area future, pengunjung dapat menyaksikan peran kebijaksanaan lokal dalam membentuk masa depan Indonesia. Pameran warisan tekstil yang ditampilkan dengan formasi tujuh layar kapal Phinisi, melambangkan warisan maritim Indonesia. 

Tidak hanya itu, sajian kuliner khas Indonesia juga bisa dicicipi oleh para pengunjung dari seluruh dunia. Paviliun Indonesia setiap harinya dikunjungi sekitar 30.000 pengunjung, menunjukkan antusiasme internasional yang tinggi terhadap warisan budaya dan inovasi Indonesia. 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Tiba di Jepang, Prabowo akan Kunjungi Paviliun Indonesia di Expo Osaka 2025

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Pidato Urutan ke-3 di Sidang Umum PBB, Ini yang Dibahas

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Kembali ke Tanah Air 26–27 September usai Rampungkan Lawatan ke 4 Negara

Nasional
2 bulan lalu

Selain ke AS, Prabowo Juga Lawatan ke Jepang hingga Belanda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal