Prabowo Diam-diam Pantau Para Calon Menteri sejak Lama

Felldy Aslya Utama
Presiden Terpilih Prabowo Subianto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Terpilih Prabowo Subianto mengakui sudah memantau para calon menteri kabinetnya. Bahkan, proses pemantauan sudah dilakukan sejak lama.

Menurut Prabowo, proses pemantauan dilakukan secara diam-diam atau tanpa sepengetahuan media. 

"Jadi sebetulnya proses pemantauan itu sudah berjalan lama, kita sudah sering diskusi. Jadi ada tahap-tahap yang kita tidak (lakukan) di depan media, tapi sudah dilaksanakan," kata Prabowo di kediamannya di Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (11/10/2024).

Prabowo mengungkapkan, pimpinan partai politik pengusungnya juga telah mengajukan nama-nama calon menteri. Nama-nama tersebut lalu dipelajari.

"Saya harus akui banyak sekali yang sangat bagus, sangat kapabel dan juga sebagian juga kita sudah pantau lama," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
20 jam lalu

Poltracking: 63,2 Persen Rakyat Optimistis Pemerintahan Prabowo-Gibran Bisa Membaik

22 jam lalu

Prabowo Ungkap Rencana Kembali Pangkas BUMN di Akhir 2026: Kita Hemat Rp100 Triliun

22 jam lalu

Prabowo di Muktamar NU: Saya Ingin Angkat Jutaan Rakyat Keluar dari Kemiskinan

23 jam lalu

Prabowo Semringah Terima Kartu Anggota NU: Saya Diterima sebagai Anggota Nahdlatul Ulama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal