Prabowo Ingin Bangun Kampung Indonesia di Arab Saudi, demi Pangkas Biaya Haji dan Umroh

Riyan Rizki Roshali
Prabowo mengaku ingin membangun kampung Indonesia di Arab Saudi untuk memangkas biaya haji dan umroh (foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan rencananya untuk membangun kampung Indonesia di Arab Saudi. Menurutnya, keinginan itu telah disampaikan kepada Perdana Menteri Saudi Pangeran Muhammad bin Salman. 

“Saya juga sudah minta waktu untuk ketemu pimpinan Kerajaan Arab Saudi dan di situ saya akan membahas upaya kita atau permintaan Indonesia, yang sudah saya sampaikan kepada Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi Pangeran Muhammad Bin Salman,” katanya saat meresmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah, Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (4/5/2025).

Prabowo menjelaskan, Kampung Indonesia untuk jemaah haji dan umrah rencananya akan dibangun dekat dengan Masjidil Haram. Ia mengatakan reaksi Pangeran MBS positif untuk merealisasikan rencana tersebut.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Pemerintah Tegaskan Pemberian 1,4 Juta Ha Hutan Adat, Dialokasikan 4 Tahun ke Depan

Nasional
8 jam lalu

Prabowo Dorong Komisi Percepatan Reformasi Polri Bekerja Taktis dan Transparan, Minta Laporan Periodik

Nasional
15 jam lalu

Arahan Prabowo ke Komisi Reformasi Polri: Dengarkan Suara Elite hingga Netizen

Nasional
16 jam lalu

Prabowo Ungkap Alasan Kapolri Masuk Komisi Percepatan Reformasi Polri

Nasional
18 jam lalu

Reaksi Prabowo usai Terima Laporan Ledakan di SMAN 72 Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal