Prabowo Jadikan Standar Moralitas Etika Isu Candaan, Jubir Ganjar-Mahfud: Tidak Pantas!

Felldy Aslya Utama
Juru Bicara Ganjar-Mahfud Michael Victor Sianipar menyebut pernyataan ndasmu etik tidak pantas jadi candaan (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Beredar rekaman video viral calon presiden Prabowo Subianto yang menyebutkan 'ndasmu etik' dalam pidatonya di rapat koordinasi nasional Partai Gerindra'. Pilihan frasa itu dinilai tidak pantas.

Kalimat umpatan tersebut merujuk ke pertanyaan soal etika yang kerap ditujukan ke Prabowo dalam debat perdana capres yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum Selasa (12/12/2023).

Juru bicara Prabowo Dahnil Anzar Simanjuntak mengklaim bahwa kalimat umpatan tersebut sebenarnya adalah ekspresi candaan.

“Pak Prabowo senang bercanda, itu becandaan Pak Prabowo ke kader-kader Gerindra, seribu persen bercanda,” kata Dahnil, Sabtu (16/12/2023).

Menanggapi viralnya video tersebut, Juru Bicara Ganjar-Mahfud Michael Victor Sianipar menilai tidak pantas persoalan etika dijadikan bahan bercandaan bahkan umpatan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Tertinggi Rp105 Juta, Ini Tunjangan Hakim Ad Hoc di Era Prabowo

Nasional
7 jam lalu

Purbaya Ungkap Pesan Prabowo soal Keuangan Negara: Duit Banyak, Nggak Usah Takut

Nasional
1 hari lalu

Komisi Reformasi Polri Minta Prabowo Revisi 8 Perpol hingga 24 Perkap

Nasional
12 jam lalu

Prabowo Instruksikan Bunga KUR 5%, Airlangga: Sedang Dipersiapkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal