Prabowo ke Pengungsi Agam: Hunian Sementara Mulai Dibangun, Tak Perlu Tinggal di Tenda

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto di posko pengungsi Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (18/12/2025). (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengunjungi lokasi terdampak bencana di posko pengungsi yang berlokasi di SD Negeri 05 Kayu Pasak Palembayan, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (18/12/2025). Dia juga meninjau pembangunan hunian sementara (huntara) bagi warga terdampak.

Di Agam, Prabowo mendarat di helipad Lapangan Sepak Bola Ipensi Ngungun. Dari helipad, dia langsung meninjau lokasi pembangunan hunian sementara. 

Pemerintah berencana membangun 100 unit hunian sementara sebagai solusi jangka pendek bagi para pengungsi sebelum proses rehabilitasi dan rekonstruksi permanen dilakukan.

“Saya gembira sudah melihat rumah-rumah hunian sementara sudah mulai dibangun. Bisa selesai hunian sementara? Sebulan supaya ibu-ibu, bapak-bapak semua sudah tidak perlu tinggal di tenda. Kemudian segera sesudah itu kita akan bangun hunian tetap. Saya lihat cukup bagus kualitasnya,” ujar Prabowo.

Dalam kunjungan tersebut, dia juga meninjau langsung kondisi para pengungsi terdampak bencana sekaligus memastikan penanganan darurat berjalan dengan baik. Dia langsung menuju posko pengungsian yang saat ini menampung sebanyak 271 jiwa dari 85 kepala keluarga.

Di posko pengungsian, Prabowo meninjau posko trauma healing. Dengan penuh kehangatan, dia berinteraksi langsung, berbincang, dan memberikan semangat kepada anak-anak agar tetap ceria dan kuat menghadapi situasi pascabencana.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Hunian Sementara Pengungsi Agam Dibangun, Prabowo Targetkan Rampung Sebulan

Nasional
11 jam lalu

Prabowo Santap Nasi Goreng di Dapur Pengungsi Agam: Enak

Nasional
12 jam lalu

Prabowo ke Pengungsi Korban Bencana di Agam: Sebulan Lagi Tak Perlu Tinggal di Tenda

Nasional
12 jam lalu

Disambut Lagu Indonesia Raya, Prabowo Tinjau Posko Pengungsi di Agam Sumbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal