Prabowo : Kita Akan Punya 50 Kapal Perang Siap Tempur dalam 24 Bulan

Riezky Maulana
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di Gedung DPR. (Foto: Kemhan).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menyebut Indonesia akan memiliki 50 kapal perang yang siap tempur. Puluhan kapal itu akan didatangkan dalam kurun waktu 24 bulan. 

Rencana itu pun telah disampaikan langsung oleh Prabowo kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Saya telah laporkan ke Presiden, kabinet, bahwa dalam 24 bulan kita akan punya mungkin sampai dengan 50 kapal perang yang siap tempur," tutur Prabowo di Kompleks DPR, Jakarta, Kamis (27/1/2022). 

Tak hanya itu, kata Prabowo, Presiden Jokowi telah menyetujui alokasi anggaran pertahanan terbesar sepanjang perjalanan bangsa Indonesia. Namun untuk nominal detilnya, eks Danjen Kopassus itu tak disebutkan. 

"Suatu kenyataan bahwa Presiden Indonesia Pak Joko Widodo telah menyetujui dan mendukung alokasi anggaran yang terbesar. Mungkin dalam 40 tahun bahkan mungkin selama sejarah Indonesia kalau dikaji dengan teliti," ujarnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Mendiang Istri Jenderal Hoegeng Eyang Meri Dapat Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara dari Presiden Prabowo

Nasional
2 jam lalu

Cak Imin Boyong Pengurus PKB Temui Prabowo di Istana, Ini yang Mau Dibahas

Nasional
5 jam lalu

Presiden Prabowo Teken Aturan Cuti Bersama ASN 2026, Ini Daftarnya

Nasional
6 jam lalu

Prabowo Dijadwalkan Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI di Istiqlal 7 Februari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal