Prabowo Langsung Beri Perintah usai Insiden Mobil MBG Tabrak Siswa SD

Jonathan Simanjuntak
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana mengatakan Presiden Prabowo Subianto langsung memberikan perintah usai insiden mobil pengangkut Makan Bergizi Gratis (MBG) menabrak siswa dan guru di SDN 01 Kalibaru Pagi, Jakarta Utara. Prabowo meminta agar insiden ditangani dengan baik.

"Pak Presiden sudah memerintahkan penanganan yang terbaik," ucap Dadan di RSUD Koja, Jakarta Utara, Kamis (11/12/2025).

Dadan juga menegaskan Prabowo terus memantau penanganan peristiwa ini. Bahkan, ia juga memberikan laporan langsung kepada Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya.

"Saya dipantau setiap menit oleh Pak Seskab dan saya wajib memberikan laporan," ungkap Dadan.

Dalam kesempatan yang sama, Dadan juga menyampaikan keprihatinannya atas peristiwa ini. Ia juga menyampaikan permohonan maaf atas kelalaian dalam insiden ini.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
24 jam lalu

Formas bakal Gandeng Kemhan, Siapkan Program Kesehatan Anak Berbasis Herbal

18 jam lalu

BGN Temukan 950 Dapur MBG Terindikasi Tak Higienis, Ancam Tutup Permanen

20 jam lalu

Makalah MBG untuk Nobel Perdamaian Catut Nama Prabowo, DPR: Pelanggaran Etika Akademik!

1 hari lalu

Prabowo Dapat Laporan Pendapatan Danantara Naik 400 Persen: Signifikan dalam Satu Tahun Bekerja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal