Prabowo Langsung Pimpin Rapat Karhutla usai Tiba di Kalbar, Minta Laporan Kondisi Terkini

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto memimpin langsung rapat karhutla di Kalbar (dok. Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memimpin langsung rapat penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kalimantan Barat, Sabtu (22/8/2026). Prabowo langsung memimpin rapat tidak lama setelah tiba di Pangkalan TNI AU Supadio, Pontianak.

Prabowo tiba menggunakan Pesawat Kepresidenan bersama rombongan. Setibanya di lokasi, dia langsung menaiki kendaraan taktis Maung dan duduk di kursi depan di samping pengemudi.

Rombongan Prabowo menuju posko dengan pengawalan. Kedatangan Prabowo disambut Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Dalam rapat tersebut, Prabowo meminta laporan mengenai kondisi terkini karhutla di wilayah Kalimantan Barat. Dia menegaskan kedatangannya untuk melihat langsung kondisi di lapangan.

“Baik terima kasih saudara-saudara sekalian. Saya datang untuk melihat keadaan setempat yang nyata. Sekarang saya minta siapa yang bisa kasih saya, presentasi tentang situasi?” kata Prabowo.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
4 hari lalu

Prabowo Sebut Kelapa Sawit Tanaman Ajaib: Bisa Jadi Solar hingga Obat

4 hari lalu

Prabowo Tegaskan Komitmen Hapus Kemiskinan: Saya Akan Berjuang Sekeras-kerasnya

4 hari lalu

Prabowo Klaim 2 Tahun Pemerintahan Capai Keberhasilan Nyata, Indonesia Makin Mandiri

4 hari lalu

Kiai Gontor: Kalau Hidup Saya Lebih Mewah dari Santri, Silakan Didemo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal