Prabowo Luruskan Isu Gaji ASN Dipotong gegara Efisiensi Anggaran

Raka Dwi Novianto
Presiden Prabowo Subianto (dok. istimewa)

BOGOR, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto meluruskan isu gaji Aparatur Sipil Negara (ASN) bakal dipotong imbas efisiensi anggaran. Prabowo menegaskan isu tersebut tidak benar.

“Narasi isu gaji dipotong itu tidak benar,” kata Prabowo saat silaturahmi Koalisi Indonesia Maju (KIM) di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Jumat (14/2/2025).

Prabowo memastikan, efisiensi anggaran negara yang sedang dilakukan oleh pemerintah tidak mengganggu operasional sehari-hari. Anggaran yang dihemat itu akan dialihkan ke program yang lebih bermanfaat untuk masyarakat luas, seperti penyediaan pupuk hingga perbaikan sekolah.

Prabowo pun mengajak partai-partai politik di koalisinya untuk mendukung langkah penghematan ini.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
12 menit lalu

Prabowo Sudah Teken Perpres Gaji Hakim Ad Hoc, Naik Berapa?

Nasional
32 menit lalu

PM Albanese Puji Kepemimpinan Prabowo: Komitmennya Nyata Jaga Keamanan Kawasan dan Dunia

Nasional
2 jam lalu

Gerindra Syukuran HUT ke-18 Malam Ini, Undang Sejumlah Tokoh Parpol

Nasional
2 jam lalu

RI-Australia Teken Traktat Keamanan, Menlu Sugiono: Bukan Pakta Militer

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal