JAKARTA, iNews.id - Momen emosional terjadi saat Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto menyambut Perdana Menteri (PM) Palestina, Mohammad Ibrahim Shtayyeh, di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Rabu (26/10/2022).
Saat keduanya berbicara seusai pertemuan tersebut, Prabowo dan PM Palestina mengungkapkan kesan masing-masing mengenai pertemuan tersebut.
Di ujung pernyataannya, Prabowo terlihat tersentak dan menahan haru saat mengungkapkan doa dan harapannya untuk rakyat Palestina. Suara Prabowo sempat bergetar seraya mengakhiri pernyataannya.
“Jiwa dan hati kami bersamamu, doa kami bersamamu. Kami berdoa untuk rakyat Palestina. Terima kasih,” kata Prabowo sambil menutup pernyataannya.
PM Palestina pun langsung meraih Prabowo dan berpelukan erat. Ia mengucapkan terima kasih atas sambutan Prabowo tersebut.
Saat berjalan ke luar gedung, keduanya pun sempat berpelukan kembali.
"Kebanggaan bagi saya menyambut Perdana Menteri dari sebuah negara yang berjasa besar, yang membantu negara kita di saat susah, di saat butuh pengakuan kemerdekaan," ujar Prabowo.