Prabowo Minta Disiplin Prosedur MBG Diperketat, Wanti-wanti Jangan Ada Insiden lagi

Binti Mufarida
Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto (foto: BPMI Setpres)

BOGOR, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto meminta agar disiplin prosedur Makan Bergizi Gratis (MBG) terus ditingkatkan. Hal itu disampaikan Prabowo dalam retret di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (6/1/2026).

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyebut, Prabowo mewanti-wanti jangan sampai ada lagi kejadian yang tak diinginkan.

“Kalau berkenaan dengan masalah kendala-kendala teknis, setidaknya ada dua. Yang pertama, beliau menghendaki untuk disiplin prosedur itu ditingkatkan," kata Prasetyo.

“Bapak Presiden meminta semaksimal mungkin ini tidak boleh lagi terjadi kejadian-kejadian yang tidak diinginkan,” sambung dia.

Menurut Prasetyo, secara anggaran tidak ada masalah dalam program MBG. Sebab, di dalam APBN Tahun Anggaran 2026 sudah dialokasikan Rp335 triliun.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Pemerintah Targetkan 50 Jembatan Gantung Rampung Awal Tahun Ini

Nasional
3 jam lalu

Anak Jalanan hingga Penyandang Disabilitas Diusulkan Dapat MBG, Ini Respons Istana

Nasional
3 jam lalu

35.000 Dapur MBG Ditargetkan Rampung Tahun Ini, Jangkau 82,9 Juta Penerima Manfaat

Nasional
4 jam lalu

Prabowo Tegur Menteri di Retret Kabinet, Mensesneg: Melecut Semangat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal