Prabowo Minta Tak Perlu Ada Seminar: Rakyat Butuh Bibit, Sekolah Diperbaiki!

Raka Dwi Novianto
Prabowo minta tak perlu ada seminar karena rakyat butuh bibit, serta sekolah untuk diperbaiki. Hal itu disampaikan dalam silaturahmi KIM di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Jumat (14/2/2025) (foto: ist)

BOGOR, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengimbau kabinetnya untuk tak perlu lagi mengadakan seminar atau forum group discussion (FGD). Menurutnya, hal yang lebih penting adalah memerhatikan kepentingan rakyat.

Prabowo mengungkapkan pihaknya telah mengeluarkan kebijakan efisiensi anggaran. Penghematan ini dilakukan dengan mengurangi kegiatan yang tidak penting.

“Jadi habis itu kunker, seminar, FGD, forum group disscusion, apa yang didiskusikan? Rakyat perlu mitigasi rakyat perlu pupuk, rakyat perlu bibit, sekolah diperbaiki. Nggak usah seminar lagi,” ujar dia saat silaturahmi Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang dihelat di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Jumat (14/2/2025).

Prabowo menjelaskan para kepala daerah juga tidak perlu memikirkan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Ia mengimbau agar kepala daerah fokus perbaiki sekolah-sekolah.

"Lebih baik para Gubernur ada dana perbaiki sekolah-sekolah. Kita punya sekolah 330.000 sekolah," tutur Prabowo.

Sebelumnya, Prabowo memberikan pesan kepada seluruh pihak yang ingin turut mengabdi pada bangsa dan rakyat untuk kesampingkan urusan pribadi dan utamakan kepentingan rakyat.

“Bagi mereka yang ingin mengabdi tidak ada tempat di hatinya untuk perasaan pribadi,” kata Prabowo dalam pidatonya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
9 jam lalu

Dilantik Jadi Menlu, Arrmanatha Prioritaskan Kepentingan Nasional hingga Jaga Stabilitas Kawasan

15 jam lalu

Daftar Lengkap Reshuffle Ketujuh Kabinet Prabowo 1 Oktober 2026, 18 Pejabat Dilantik

15 jam lalu

Suyudi Ario Seto Segera Konsolidasi Internal usai Dilantik Jadi Kapolri

16 jam lalu

Prabowo Lantik Wamenko Perekonomian, 2 Wamenkeu hingga Wamen Kelautan dan Perikanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal