Prabowo Minta Usut Penyebab Ratusan Orang Meninggal dalam Pemilu 2019

Felldy Aslya Utama
Capres Prabowo Subianto memberikan keterangan pers di rumahnya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (8/5/2019). (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Capres Prabowo Subianto mengucapkan duka cita atas meninggalnya 554 orang dalam pelaksanaan Pemilu serentak 2019. Baik dari Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) maupun anggota Polri.

Menurutnya persoalan ini harus diselidiki untuk mengetahui penyebabnya. Baru pemilu ini, kata dia menimbulkan banyak korban.

"Hal ini belum pernah terjadi dalam Pemilu di Indonesia. Kami meminta pihak berwajib usut ini sehingga jelas apa yang terjadi sebenarnya," ujar Prabowo saat konferensi pers di kediamannya, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Rabu (8/5/2019).

Bahkan, jika diperlukan ada visum dan pemeriksaan medis terhadap mereka yang meninggal. Harapannya, bisa diketahui penyebab meninggalnya mereka yang bertugas demi menyukseskan pemilu.

"Kami mau tanggapi temuan dan atas nama BPN, kami belasungkawa sebesar-besarnya atas meninggalnya anggota KPPS. Bahkan, dilaporkan lebih dari 500 petugas pemilu dari berbagai tingkatan yang meninggal dalam proses pemilu," ucapnya.

Pada kesempatan itu Prabowo didampingi sejumlah petinggi Badan Pemenangan Nasional (BPN). Di antaranya, Amien Rais, Djoko Santoso, Titiek Soeharto dan Rizal Ramli.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Ignasius Jonan Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas Apa?

Mobil
10 hari lalu

Pengamat Berharap Mobil Nasional Sukses, Jangan Cuma Ganti Logo

Mobil
11 hari lalu

Gaikindo Berharap Mobil Nasional Tidak Gagal, Bisa Gerakkan Industri di Indonesia 

Mobil
12 hari lalu

Gaikindo Dukung Rencana Prabowo Bikin Mobil Nasional

Mobil
14 hari lalu

Jangan Langsung ke EV, Pembangunan Mobil Nasional Perlu Dilakukan Bertahap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal