Prabowo Panggil Ketum PBNU Gus Yahya ke Istana Sore Ini, Ada Apa?

Riyan Rizki Roshali
Ketum PBNU KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya dipanggil Prabowo ke Istana Kepresidenan pada Selasa (24/6/2025). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memanggil Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya pada Selasa (24/6/2025). Pemanggilan ini dilakukan di Istana Kepresiden, Jakarta Pusat.

"Lapor saja, laporan berbagai kegiatan NU,” kata Gus Yahya kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta. 

Adapun, salah satu hal yang dilaporkan ke Prabowo adalah terkait program Makan Bergizi Gratis (MBG) hingga kegiatan di pesantren.

“Banyak, ada MBG. Iya pesantren dan juga masyarakat-masyarakat NU," ujar dia.

Selain itu, ia mengaku akan meminta arahan kepada Prabowo terkait keberlanjutan kerja sama MBG di Pesantren. 

"Ini kita sudah jalan, mohon arahan tentang bagaimana kelanjutan kerja sama ke depan," ungkap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
5 jam lalu

Pidato Kenegaraan Prabowo, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalin Situasional di Sekitar Gedung DPR 

5 jam lalu

Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD Digelar Hari Ini, Berikut Susunan Acaranya

18 jam lalu

Kepala BGN Tutup Permanen 504 Dapur MBG karena Sanitasi Tak Layak: Ini Urusan Nyawa Orang

19 jam lalu

Prabowo: Rakyat Kita Banyak yang Miskin, tapi Masih Bisa Tersenyum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal