Prabowo Panggil Menteri Perumahan hingga Dirut KAI, Bahas Hunian Warga Pinggir Rel

Binti Mufarida
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait (foto: Binti Mufarida)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri dan pejabat terkait untuk menghadiri rapat terbatas (ratas) di Istana Negara, Jakarta, Senin (6/4/2026). Ratas membahas rencana penyediaan hunian layak bagi warga yang tinggal di bantaran rel kereta api, khususnya di Senen, Jakarta Pusat.

Tampak hadir Direktur Utama PT KAI Bobby Rasyidin. Kemudian, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait, Wakil Menteri PKP Fahri Hamzah, Ketua Satgas Perumahan Hashim Djojohadikusumo, Menteri Investasi Rosan Roeslani, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Brian Yuliarto, Dirut PT Pindad Sigit P Santoso, serta Menteri ATR/BPN Nusron Wahid.

Pembahasan ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan Presiden Prabowo ke kawasan permukiman padat di bantaran rel pada Maret 2026. Pemerintah berkomitmen menata kawasan tersebut sekaligus menyediakan hunian yang lebih aman dan layak bagi masyarakat.

Menteri PKP Maruarar Sirait menyatakan, negara harus hadir secara tegas dalam mengelola aset-asetnya, terutama yang selama ini dikuasai pihak lain tanpa pemanfaatan optimal.

“Kita tahu negara ini adalah negara hukum. Jadi tanah negara harus digunakan untuk kepentingan negara dan rakyat. Jangan ragu-ragu,” ujar Maruarar kepada awak media.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

Prabowo Ucapkan Selamat Paskah, Harap Bawa Kedamaian dan Kebaikan

Nasional
23 jam lalu

Prabowo Kecam Keras Aksi Keji yang Gugurkan 3 Prajurit TNI di Lebanon

Nasional
23 jam lalu

Kemensos Alihkan Pengelolaan Taman Makam Pahlawan ke Kemhan 

Nasional
1 hari lalu

Saiful Mujani Singgung Konsolidasi Jatuhkan Pemerintah, Hasan Nasbi: Tak Paham Demokrasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal