Prabowo Pastikan 200 Sekolah Rakyat Dibangun, Berkonsep Asrama

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto (foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memastikan, sebanyak 200 Sekolah Rakyat dibangun tahun ini. Sekolah Rakyat berkonsep asrama ditujukan untuk anak-anak SD, SMP, SMA dari masyarakat miskin. 

"Berasrama untuk SD, SMP, SMA, berasrama. Dan ini sekolah berasrama ini diperuntukkan untuk kaum yang kurang mampu khususnya," kata Prabowo saat Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Jumat (21/3/2025).

Prabowo mengatakan, Sekolah Rakyat ini bertujuan untuk memutus mata rantai kemiskinan, termasuk di lingkungan keluarga.

Menurut Prabowo, setiap satu sekolah akan menampung sebanyak 1.000 murid. Untuk tahap pertama, 53 Sekolah Rakyat diresmikan tahun ini.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

RI Masuk 7 Negara Pertama Kirim Pasukan Stabilisasi Gaza, Jadi Wakil Komandan

Nasional
5 jam lalu

Trump Lempar Pujian untuk Prabowo di KTT Board of Peace: Dia Benar-Benar Tangguh

Internasional
5 jam lalu

Trump Sebut Board of Peace Lembaga Berpengaruh: Anggotanya Para Pemimpin Terhebat!

Nasional
6 jam lalu

Presiden Prabowo Hadiri KTT Perdana Board of Peace di Washington DC

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal