Prabowo Perintahkan Audit RS usai Ibu Hamil dan Bayi Meninggal Ditolak 4 Rumah Sakit

Binti Mufarida
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto meminta agar RS di Papua diaudit usai ibu hamil dan bayi meninggal. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto buka suara terkait kasus ibu hamil yang meninggal bersama bayinya setelah ditolak empat rumah sakit (RS) di Papua. Prabowo meminta agar RS dan pejabat segera diaudit.

Permintaan tersebut disampaikan Kepala Negara melalui Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian. Dalam rapat, Tito melaporkan kasus kematian Irene kepada Prabowo dalam rapat di Istana Merdeka, Jakarta, sore ini.

"Ya, saya melapor pada beliau. Jadi di antaranya itu, perintah beliau untuk segera lakukan perbaikan audit," kata Tito usai rapat terbatas di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (24/11/2025).

Tito menyampaikan bahwa dirinya sudah berkomunikasi dengan Gubernur Papua Mathius Derek Fakhiri secara langsung usai mengetahui informasi mengenai kasus Irene Sokoy.

"Saya minta Gubernur, begitu saya dapat informasi, Gubernur Pak Mathius Fakhiri sesegera mungkin ke rumah korban, keluarga korban, semua dibantu," ujarnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Kepala BRIN Lapor Prabowo, Siap Tampung Lulusan Sekolah Garuda

Nasional
10 jam lalu

KPK Undang Presiden Prabowo ke Acara Hari Antikorupsi Sedunia di Yogya

Nasional
15 jam lalu

Ratu Belanda Maxima Tiba di RI Sore Ini, Dijadwalkan Bertemu Prabowo

Nasional
15 jam lalu

Prabowo Panggil Kepala BRIN ke Istana Siang Ini, Bahas Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal