Prabowo Perintahkan KAI Bangun Pintu Lintasan: Tidak Boleh Ada Kecelakaan Lagi

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto meminta agar PT KAI segera membangun pintu lintasan agar tak ada lagi kecelakaan pada Selasa (4/11/2025). (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto meminta agar PT KAI segera membangun pintu lintasan, terutama di Jabodetabek. Ia berharap pembangunan itu bisa meminimalkan kecelakaan yang terjadi.

“Jaga kebersihan, ya. Rel-rel kereta api dijaga. Keamanan, keselamatan, pintu-pintu lintasan harus segera dibangun. Tidak boleh ada kecelakaan lagi,” ujar Prabowo di Stasiun Tanah Abang Baru, Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2025).

Menurutnya, kereta api di dalam negeri tidak kalah dari di luar negeri. Oleh karena itu, ia meminta agar masyarakat bangga dengan segala fasilitas yang dimiliki kereta api dalam negeri 

“PT Kereta Api Indonesia, teruskan pengabdianmu kepada rakyat Indonesia. Kereta api kebanggaan kita,” ungkap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
16 menit lalu

Prabowo: 2028 Kita Produksi Besar-besaran Mobil Sedan Listrik

Nasional
49 menit lalu

Prabowo Targetkan Groundbreaking 21 Proyek Hilirisasi Bulan Ini

Nasional
2 jam lalu

Prabowo Resmikan Pabrik Mobil Listrik Berkapasitas 3.000 Unit di Magelang

Nasional
2 jam lalu

Momen Prabowo Jajal Bus Listrik Transjakarta Baru di Pabrik Magelang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal