Prabowo Perintahkan Polri Turun Tangan Berantas Saham Gorengan

Iqbal Dwi Purnama
Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Polri untuk turun tangan berantas aksi saham gorengan di pasar modal. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) bakal turun tangan memberantas aksi saham gorengan di pasar modal.

Airlangga mengatakan, langkah ini diambil atas instruksi Presiden Prabowo, untuk memastikan aktivitas perdagangan saham di bursa efek dapat berjalan dengan pengawasan. Sebab, aksi penggoreng saham dinilai banyak merugikan investor.

"Pemerintah tidak mentolerir, sekali lagi pemerintah tidak mentolerir praktik manipulatif share pricing atau saham gorengan manipulatif, yang merugikan investor dan merusak kredibilitas dan integritas pasar modal di Indonesia," ujarnya dalam Konferensi Pers di Wisma Danantara, Jakarta, Sabtu (31/1/2026).

Menurutnya, penyalahgunaan dan manipulasi pasar tidak hanya berdampak pada harga saham dan kepentingan investor, tetapi juga berpengaruh terhadap tingkat kepercayaan terhadap sistem keuangan nasional.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
38 menit lalu

Prabowo soal Gejolak IHSG: Fundamental Ekonomi Indonesia Tetap Kuat dan Tangguh

Nasional
2 jam lalu

Prabowo Bahas Kebocoran Anggaran saat Bertemu Tokoh Oposisi

Nasional
2 jam lalu

Pratikno Buka Suara soal Kabar Mundur dari Kabinet Prabowo

Nasional
4 jam lalu

Menhan Sebut Prabowo Temui Tokoh Oposisi Tadi Malam, Bahas Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal