Prabowo Resmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah di Bandara Soetta Siang Ini

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: @prabowo/Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan meresmikan terminal khusus haji dan umrah di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (4/5/2025). Peresmian diagendakan siang hari.

“Presiden Republik Indonsia, Bapak Prabowo Subianto diagendakan meresmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah Terminal 2F, Bandara Udara Internasional Soekarno Hatta siang ini,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana kepada wartawan, Minggu (4/5/2025).

Menurut Yusuf, peresmian ini adalah salah satu bentuk komitmen pemerintah meningkatkan dan memberikan kualitas pelayanan terbaik untuk jemaah haji dan umrah.

Selain itu, Prabowo juga akan melepas keberangkatan serta menyapa para Jemaah haji.

“Kepala Negara juga diagendakan untuk melepas dan menyapa jemaah haji Indonesia serta meninjau fasilitas terminal haji dan umrah,” jelas Yusuf.

Sebelumnya, Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar memastikan petugas haji telah siap menyambut kedatangan jemaah asal Indonesia. Hal itu diungkapkannya usai meninjau petugas dan layanan di Makkah dan Jeddah.

'
Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Kementerian Haji dan Umrah Buka Seleksi PPIH 2026 Mulai Bulan Ini

Nasional
5 jam lalu

KPK Pastikan Penyelidikan Dugaan Korupsi Whoosh Tetap Berjalan

Nasional
11 jam lalu

Menhaj Sebut Biaya Haji 2026 Tinggal Tunggu Keppres

Nasional
17 jam lalu

Jemaah Haji 2026 Mulai Berangkat 22 April, Ini Jadwal Lengkap Hingga Pemulangan  

Nasional
18 jam lalu

Jadwal Pelunasan Haji 2026 Dimulai 19 November 2025 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news