Prabowo: Saya Bersaksi Jokowi Berjuang demi Keselamatan Rakyat

Felldy Aslya Utama
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dinilai untuk kepentingan rakyat miskin dan paling lemah. Salah satunya terkait penanganan wabah virus corona (Covid-19).

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto melalui rekaman video yang diunggah di akun Twitter @Prabowo Rabu (22/4/2020) malam menceritakan tentang yang dirasakannya selama berada di dalam kabinet Jokowi.

"Saya bersaksi bahwa beliau terus berjuang demi kepentingan Negara, bangsa dan rakyat Indonesia. Saya melihat dari dekat cara-cara pengambilan keputusan beliau dan selalu menjadi dasar pemiikiran beliau adalah keselamatan rakyat yang paling miskin dan rakyat paling lemah," ujar Prabowo.

Dia menuturkan, Jokowi juga memiliki komitmen dalam pemberantasan korupsi di pemerintahan, namun dia tidak mengungkapkan korupsi dimaksud. Menurutnya, pemberantasan korupsi menjadi bagian penting dari komitmen Pemerintahan Jokowi.

Ketua Umum Partai Gerindra ini meminta seluruh kader partai untuk percaya kepada pemerintah. Semua pihak diminta bersatu karena bangsa ini tengah menghadapi wabah virus corona (Covid-19).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Prabowo Ucapkan Selamat Natal: Jadikan Masa Ini sebagai Sumber Pengharapan dan Bangkit Bersama 

Nasional
11 jam lalu

Prabowo Singgung Pandawa vs Kurawa dalam Pemberantasan Korupsi: The Good Against Evil

Nasional
7 jam lalu

Kaleidoskop 2025: Kebijakan Prabowo Akhiri Kasus Hasto, Tom Lembong, dan Ira Puspadewi

Nasional
14 jam lalu

Prabowo ke Satgas PKH: Jangan Mau Dilobi Sana-sini, Selamatkan Kekayaan Negara!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal