Prabowo: Saya Menteri, Kalau Kampanye Harus Izin Presiden

Riezky Maulana
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menyampaikan orasi ilmiahnya di depan para wisudawan Universitas Pancasila, Selasa (7/6/2022). Dalam kesempatan itu, dia menegaskan tidaklah kampanye di hadapan wisudawan. 

Mulanya, dia diberi kesempatan panitia untuk berpidato selama 20 menit. 

Prabowo berkelakar, dia dapat membaca pikiran wisudawan yang hadir. Di mana, para peserta sudah tak sabar untuk segera diwisuda dan tak ingin eks Danjen Kopassus itu berpidato terlalu lama. 

"Saya diberi waktu 20 menit dan saya kira para wisudawan sudah tidak sabar untuk dilantik, jadi kalau terlalu lama dengar ceramah ilimiah akan resah jadi saya tidak berpanjang lebar," ujar Prabowo, Selasa (7/6/2022). 

Kata Prabowo, bila ada wisudawan yang berpikir dia sedang kampanye politik di prosesi tersebut, hal itu sama sekali tidak benar. 

"Saya sudah merasakan kalian sudah resah. 'Ah, apa lagi dia bicara ini? Jangan-jangan kampanye politik?'. Tidak, saya tidak kampanye di sini," kata Prabowo. 

Prabowo menjelaskan, sebagai seorang Menteri, dia haruslah patuh dengan apa yang ditugaskan Presiden Joko Widodo (Jokowi) selalu Kepala Negara. Oleh karenanya, bila dia ingin berkampanye maka harus seizin Presiden terlebih dulu. 

"Kalau saya kampanye, saya harus minta izin presiden, saya ini Menteri loh," ucapnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi Direhabilitasi, Pengacara: Terima Kasih Pak Prabowo

Nasional
6 jam lalu

Eks Hakim Agung Minta Prabowo Beri Abolisi untuk Roy Suryo cs

Nasional
8 jam lalu

Breaking News: Prabowo Rehabilitasi Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi

Nasional
18 jam lalu

Lapor ke Prabowo, Mendagri Tito Pastikan Inflasi Terkendali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal