Prabowo Sebut Hubungan RI-Turki Terjalin sejak Era Ottoman: Batin Kita Sudah Dalam

Raka Dwi Novianto
Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istana Bogor, Jawa Barat, Rabu (12/2/2025). (Foto: BPMI Setpres)

BOGOR, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menyebut hubungan Indonesia dengan Turki sudah terjalin cukup lama. Bahkan, sejak era Kekaisaran Ottoman.

"Bertepatan tahun ini adalah 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia dan Turkiye. Lagi pula hubungan Indonesia dengan Turkiye sudah cukup lama dari masa kekaisaran Usmani-Ottoman, sehingga hubungan batin di antara kita cukup dalam," kata Prabowo dalam pertemuan bilateral dengan Presiden TurkiRecep Tayyip Erdogan di Istana Kepresidenan Bogor, Rabu (12/2/2025).

Pertemuan hari ini, kata dia, adalah bukti kemitraan Indonesia dan Turki sangat kokoh dan sangat solid. 

"Saya beserta pimpinan politik Indonesia menghendaki hubungan ini menjadi lebih kokoh, lebih solid, dan lebih erat. Saudara-saudara sekalian yang mulia, kita ingin perdagangan di antara Turkiye dan Indonesia lebih meningkat," kata Prabowo.

Selain itu, Prabowo juga menyebut Erdogan sebagai sahabat dan saudara.

"Yang saya hormati dan yang saya muliakan, sahabat saya, saudara saya, Presiden Republik Turkiye," kata Prabowo.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
2 hari lalu

Erdogan Akui Ada Negara yang Tak Suka Pakta Pertahanan Makkah

2 hari lalu

Prabowo-Putin Bahas Investasi Besar, dari Pupuk hingga Kapal Canggih dan Mutakhir

2 hari lalu

Prabowo-Putin Sepakat Perkuat Kerja Sama, Investasi Pupuk hingga Kapal Canggih

3 hari lalu

Putin Soroti Posisi Strategis Indonesia: Negara Besar dengan Populasi Muslim Terbesar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal