Prabowo: Semua Pakar Sebut RI jadi Negara ke-4 Ekonomi Terbesar di Dunia 2050

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto sebut RI jadi negara dengan ekonomi terbesar di dunia tahun 2050. (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto optimistis Indonesia akan menjadi negara dengan ekonomi terbesar di dunia. Hal itu berdasarkan ucapan dari para pakar terkait potensi Indonesia.

Menurut Prabowo, sejumlah pakar dan institusi dunia memproyeksikan Indonesia masuk jajaran negara dengan kekuatan ekonomi terbesar di dunia pada 2050.

“Semua pakar, semua institusi dunia menyampaikan bahwa Indonesia tahun 2050 akan menjadi negara ke-4. Maaf, mungkin terlalu semangat,” ujarnya di perayaan HUT ke-25 partai tersebut di Indonesia Arena, Jakarta, Rabu (9/9/2026) malam.

“Kita akan menjadi negara ke-4, ekonominya terbesar di dunia. Mereka mengatakan kita akan menjadi one of the great powers,” sambung Prabowo menegaskan.

Prabowo menekankan proyeksi tersebut tidak boleh membuat Indonesia bersikap sombong. Dia justru meminta masyarakat melihat prediksi tersebut sebagai gambaran mengenai potensi besar yang dimiliki Indonesia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 jam lalu

Prabowo Bandingkan RI dengan Singapura: Kita Negara Besar, Berarti Masalahnya juga Besar

9 jam lalu

Prabowo Sanjung SBY dan Demokrat: Waktu Tidak Berkuasa, Tak Mencaci Maki

10 jam lalu

Prabowo Hadiahkan Buku kepada Para Kader Demokrat: Masa Depan Kita Cerah

10 jam lalu

Prabowo Singgung Pidato Ringkas dan Efisien: Kehendak Rakyat Harus Selalu Kita Dengarkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal